Auswahl | Reisezeitraum | Doppelzimmer | Einzelzimmer | ||
---|---|---|---|---|---|
Preise pro Person. Bitte beachten Sie, dass die Preise während Feiertagen und lokaler Events abweichen können. |
1. Tag
FLUG NACH PALERMO |
|
"Benvenuti in Sicilia": Mit Lufthansa fliegen Sie nach Palermo (Flugdauer ca. 2 Std.), wo Sie vom Flughafen aus direkt in das mondäne Stadtviertel Mondello chauffiert werden. Genießen Sie ein leichtes Mittagessen in eleganter Atmosphäre - der traumhafte Blick über das türkisblaue Meer unterstützt den Urlaubseffekt, der sich bei Ihnen nun langsam einstellt. Anschließend lernen Sie die Landeshauptstadt Palermo bei einer Panoramafahrt oder Walking Tour näher kennen. Lassen Sie den Abend im Palazzo Natoli Boutique Hotel oder in der Altstadt ausklingen. (M) |
2. Tag
PALERMO |
|
Von Palermo aus führt Sie die Fahrt am Vormittag zunächst nach Segesta, in die ehemalige Hauptstadt der Elymer. Eine dorische Tempelanlage aus dem 5. Jahrhundert v. Chr. ist das beeindruckende Relikt dieser vorgriechischen Kultur. Anschließend gelangen Sie direkt an die Westküste der Insel. Die Mittagsstunden verbringen Sie auf dem Landgut Fontanasalsa: Freuen Sie sich auf idyllisches Ambiente, während Sie in dieser stilvollen Umgebung hochwertiges Olivenöl der "Valli Trapanesi DOP" verkosten und typische Produkte der Region genießen. Bei einem Kochkurs werden kulinarische Geheimnisse gelüftet. Am Nachmittag erreichen Sie das mittelalterliche Dorf Erice. Hier besuchen Sie die Konditorei von Maria Grammatico und kosten ihr weithin gerühmtes Mandelgebäck, bevor es zurück in Ihr städtisches Domizil geht. (F) |
3. Tag
PALERMO - AGRIGENT |
|
Nach dem Frühstück checken Sie aus und begeben sich nach Monreale, wo Sie den Dom zu Monreale besichtigen. Reichhaltige Goldmosaike, der vollständig erhaltene Kreuzgang und Säulenkapitelle mit grandios, fantastischen Figuren faszinieren die Betrachter seit Jahrhunderten. Zur Mittagszeit geht es gen Süden; in Agrigent erwartet Sie ein unvergleichliches Zeugnis der Magna Graecia, das Tal der Tempel. Die Ruinen der hellenistischen Stadt und die dorischen Tempel machen diese archäologische Stätte einzigartig. Ein Abendessen in einzigartigem Ambiente lässt den kulturreichen Tag angenehm ausklingen. (F/A) |
4. Tag
AGRIGENT - CALTAGIRONE |
|
Nach einem gemütlichen Frühstück und Check-out beginnt die Fahrt Richtung Süd-Osten - auf dem Weg nach Syrakus halten Sie zuerst in Piazza Armerina, um die Villa Romana del Casale zu besichtigen. Die großflächigen Mosaike aus der Zeit des antiken Roms zeigen Szenarien aus der Mythologie oder dem Alltag eines Jägers mit Abbildungen wilder Tiere. Zur Mittagszeit genießen Sie Michelin-Sterne-Küche im Restaurant "Coria" in Caltagirone. Das Restaurant in der Altstadt ist nach Giuseppe Coria benannt - einem wahren Meister der sizilianischen Küche. Es erwarten Sie beste sizilianische Gerichte aus hochwertigen Produkten. Am Nachmittag erreichen Sie Syrakus - in der Antike galt diese Stadt über mehrere Jahrhunderte als "die größte und schönste aller griechischen Städte". Optional entdecken Sie die wundervolle Altstadt, die Insel Ortigia, das Highlight der schönen Metropole am Mittelmeer sowohl zu Lande als auch zu See - eine Bootstour um die Halbinsel schließt den Ausflug ab. (F/M) |
5. Tag
MODICA & RAGUSA |
|
Heute erwarten Sie die Prachtstücke sizilianischer Barockarchitektur und ein Besuch in einer Schokoladenmanufaktur. Sizilianisches Ambiente und echte Schokolade nach altem südamerikanischen Rezept gibt es in Modica zu genießen. Nach einem Spaziergang fahren Sie weiter nach Ragusa. Die durch eine Schlucht in zwei Teile geteilte Stadt verdankt ihren Charme zweifellos auch dieser räumlichen Besonderheit sowie ihren drei verbindenden Brücken. Auf dem Rückweg nach Syrakus öffnet die Weinkellerei "Planeta Buonivini" die Türen. Bei einer Weinverkostung erfahren Sie mehr über die edlen Tropfen, die hierzulande hergestellt werden. (F) |
6. Tag
SYRAKUS - TAORMINA |
|
Sie besuchen den Parco Archeologico della Neapolis mit großem griechischen Amphitheater. Bewundern Sie auch die Latomien und staunen Sie über die akustischen Effekte im "Ohr des Dionysios". Die Tomaten und Mandeln aus dem Südosten Siziliens sind weltberühmt - auch die Rebsorte des Nero d’Avola findet hier Ihren Ursprung. Genießen Sie zur Mittagszeit originelle, sizilianische Kombinationen. Am Nachmittag besuchen Sie Noto, wo Sie auf die Perfektion des Barocks treffen. Parallel zur Küste führt Sie die letzte Wegstrecke des Tages dann nördlich in das rund 120 km entfernte Taormina, nahe der Meerenge von Messina. Die Stadt, die schon Goethe schwärmen ließ, wird den Abschluss Ihrer Reise bilden. (F/M) |
7. Tag
LIPARISCHE INSELN |
|
Lipari und Vulcano: Zwei der Liparischen Inseln, die zu den insgesamt 7 Perlen des Thyrrenischen Meeres zählen und wunderschöne Landschaftsbilder bilden. Bei einem Spaziergang erkunden Sie das Städtchen Lipari mit seinen verwinkelten romantischen Altstadtgassen. Danach starten Sie eine Inselrundfahrt auf einer kurvenreichen Panorama- Straße. Genießen Sie dabei den Blick auf die Nachbarinseln Salina, Filicudi. Auf der Insel Vulcano lernen Sie die schwefelgetränkte Luft und das einzigartige Klima kennen. (F) |
8. Tag
ÄTNA |
|
In mehreren Etappen, zum Teil mit Abenteuercharakter, geht es am heutigen Vormittag hinauf auf den höchsten noch aktiven Vulkan Europas: den Ätna. Mit dem Bus fahren Sie zunächst durch üppige Vegetation und eindrucksvolles Lavagebirge bis hinauf auf rund 2.000 Meter Höhe. Dort steigen Sie zur weiteren Auffahrt in die Seilbahn um und gelangen auf diese Weise bis auf ca. 2.400 Meter Höhe. Mit dem Unimog und entsprechend geschulten Bergführern kann dann die weitere, allerdings auch Wetter abhängige Auffahrt bis zum Torre del Filosofo, knapp 500 Meter unterhalb des Gipfels, unternommen werden. Im Anschluss an diesen Ausflug in raue Höhen führt Sie Ihr Weg wieder hinunter in idyllischere Gefilde: Denn der Ätna raucht nicht nur zuweilen, er ist auch ideales Weinanbaugebiet. Im Weingut Tenuta San Michele - Murgo Winery erzählt man Ihnen mehr über diese spezielle Region und ihre charakteristischen Weine. (F) |
9. Tag
TAORMINA - CATANIA |
|
Am Vormittag Transfer zum Flughafen von Catania und Rückflug mit Lufthansa nach München (Flugdauer ca. 2,5 Std.). Ankunft am Nachmittag. (F) |
Reisezeitraum | |||||
Auswahl | Kategorie | Preise ab | |||
---|---|---|---|---|---|
Bitte beachten Sie, dass die Preise während Feiertagen und lokaler Events abweichen können. |
Palazzo Natoli Boutique Hotel
4 Sterne | Palermo 2 Nächte Superior Room mit Aussicht |
Das Palazzo Natoli Boutique Hotel begrüßt Sie im Herzen von Palermos Altstadt und diente einst als sizilianische Adelsresidenz. Es verfügt über 9 gemütliche und helle Zimmer, die modern und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet sind. Kulinarik |
Flüge ab/bis München in der Economy Class mit Lufthansa | |
Privattransfers, - ausflüge und Rundreise in komfortablen Fahrzeugen | |
8 Übernachtungen in Luxushotels | |
Frühstück (F), 3 Mittagessen (M), 1 Abendessen (A) | |
Verkostungen von Wein und Spezialitäten | |
Tagesausflug nach Lipari und Vulcano mit Weinverkostung | |
Durchgehende, Deutsch sprechende Reiseleitung | |
Führungen und Eintrittsgebühren | |
Hochwertige Reiseliteratur | |
Liparische Inseln Romantische Altstadtgassen und Weinverkostung | |
Michelin-Sterne-Restaurant „Coria“ in Caltagirone | |
Private Olivenöl-Verkostung "Valli Trapanesi DOP" | |
Der Ätna aus nächster Nähe Mit Seilbahn und Unimog privat zum höchsten aktiven Vulkan Europas |
|
|